На главную Форма для связи Добавить в избранное
любовь-морковь
ваш характер
деловые
для мужчин
для девушек
профессиональные
в обществе
здоровье
по приколу
история тестов
значение имен
сонник
графология
хиромантия
Подробная информация шаль купить в Москве тут.




Щедрость и бережливость

В почерке проявляется и тенденция к расточительству или скупости . Это можно узнать по расстоянию между словами и строками , а также по величине полей . Графолог должен обратить внимание на то , широки ли поля , узки ли они , или же бывают то узки , то широки . Возможны несколько вариантов :

  1. Почти нет расстояния между словами . Строки явно наползают друг на друга . Это – явный признак бережливости . Чем меньше расстояния между словами и строками , тем более бережлив человек .
  2. Большие расстояния между словам и строками показывают щедрость человека . Чем больше эти расстояния , тем больше усиливается тенденция к расточительству , пока растраты не становятся непрактичными и экстравагантными .

         Надо заметить , что размеры букв не играют той решающей роли в определении щедрости или бережливости человека , которую играют пространства между словами и буквами в каждом слове .
Если слова и строки расположены тесно друг другу , а буквы – мелкие , то такой почерк свидетельствует о большой бережливости . Такой человек не только не позволяет больших трат на других людей ил на внешние цели , но склонен тщательно взвешивать расходы на собственные нужды . В то же время , если такой мелкий почерк сочетается с большими расстояниями между словами , то , хотя он не склонен много тратить на себя , он щедр в отношении других людей .
Если человек оставляет небольшие расстояния между словами и строками , а буквы – крупные , он также является бережливым . Крупные буквы и большие расстояния между ними показывают , что щедрость человека не знает предела .
Размер полей является дополнительным показателем , позволяющим графологу определить степень расточительности или прижимистости человека . Вот о чем смогут рассказать поля:
Широкие поля со всех сторон листа свидетельствуют о хорошем вкусе , инстинктивной тяге к изысканным предметам . Наличие широких полей , пропорционально окружающих страницу со всех сторон , -- признак не только щедрости , но и рассудительности , позволяющей приобретать на деньги наиболее ценные вещи . Широкие поля слева и справа при отсутствии полей внизу и наверху – это также признак щедрости , но не свидетельствует о рассудительности . Широкие поля , оставленные лишь слева , являются проявлением расточительного поведения , с которым пытается бороться человек  . В конечном счете это может приводить к действиям , когда человек «выгадывает на копейку , но теряет рубль» , пытаясь компенсировать крупные растраты мелочной экономией .
Узкие поля , оставленные слева (при широких полях справа)  означают , что человек заставляет себя экономить , но у него это плохо получается , так как он гораздо больше любит тратить , а не сберегать средства. Возможно , такой человек любит пускаться в рассуждения о строгом бюджете семьи , но весьма сомнительно , умеет ли он это осуществлять .
Нижеследующие рисунки помогут определить основные тенденции в отношении к расходам , которые проявляются в почерке :

1.Узкие поля наверху ,
но они становятся шире

и шире внизу .

2.Широкие поля наверху ,
но они становятся все
уже и уже внизу .

3.Прямой линии
      полей нет – она
     вьется то туда ,
         то сюда и нигде
    не бывает ровной .

  • 1.В первом примере так пишет человек , который по природе любит тратить деньги , на которые вынужден экономить либо в силу сложившихся обстоятельств , либо под влиянием принятого им «разумного решения» . Такой человек может поставить свои расходы под строгий контроль , откладывая регулярно определенную сумму в день , но затем совершает набеги на свои хранилища , в результате чего к концу месяца они остаются пустыми . И все же такой человек не теряет надежды . Он начинает экономить снова , но , конечно , его природная расточительность одерживает над ним верх .

  • 2.В данном случае можно прийти к выводу , что временные всплески расточительства быстро подавляются внутренним призывом к бережливости . Порой у такого человека возникают приливы щедрости , при первой встрече может показаться , что человек швыряет деньги направо и налево . Однако сведение поля на нет показывает , что этой щедрости хватает ненадолго , его одолевает страсть к бережливости .

  • 3.Такое поле показывает лихорадочное отношение к финансам . Такие люди могут сорить деньгами под влиянием импульса , не способны продумать свой бюджет и контролировать свои расходы . Они тратят , пока есть деньги . Но как только они не обнаруживают , что на мели , они легко приспосабливаются к скромному образу жизни . Такие люди не меряют жизнь или людей по ценнику . Они видят в деньгах средство , а не цель . Как и те , кто пишет по первому образцу , эти люди могут составлять планы и давать себе обещания жить по средствам , но не видят никакой радости в методичных расходах и редко выполняют свои планы о строгом контроле над бюджетом .

             Ровные узкие поля слева и справа показывают , что человек проявляет бережливость и разумную расчетливость в своих поступках . Когда же весь лист занят письмом , а полей нет или почти нет , это показатель того , что человек стремится выжать максимум из имеющихся у него денег . Но порой такие люди имеют неправильное представление о том , как следует экономить и что является ценным , а что – нет , и они допускают серьезны ошибки в свои поступках .



  • .




    Хостинг от Besthosting.




    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100