На главную Форма для связи Добавить в избранное
любовь-морковь
ваш характер
деловые
для мужчин
для девушек
профессиональные
в обществе
здоровье
по приколу
история тестов
значение имен
сонник
графология
хиромантия




Ум или сердце


Наклон в почерке – вправо , влево , или отсутствие какого – либо наклона , --- все это важно для графолога . Степень привязанности и способности их выражать измеряются «шкалой эмоций» . Опытному графологу , натренировавшему свой глаз , изучая почерки , не надо производить измерений и он сразу же может определить величину наклона .
А. Это самый обычный наклон в почерке . Он раскрывает теплую , дружелюбную натуру . Так пишет человек , который открыто выражает свои чувства . Однако это – не очень импульсивная натура , и такой человек может держать свои эмоции под контролем . Человек , который пишет с таким наклоном , может ладить с другими людьми , потому , что в его характере существует искренняя тяга к общению , и он не будет счастлив , если будет долго находиться в одиночестве .
Когда такой человек влюблен , он не любит скрывать свои чувства , и он хочет , чтобы предмет его чувств отвечал ему взаимностью . Когда человек с наклоном «А» женится или выходит замуж ,  он (она) не желает сидеть дома у домашнего очага , а получает удовольствие от общественной жизни вне дома и любит принимать у себя дома своих друзей .
Б. Здесь проявляются более крайние черты . В то время , как такой наклон показывает наличие привязанности и желание выставить напоказ свои чувства , эти черты носят более ярко выраженный характер , чем при наклоне «А» . Наклон «Б» отражает большую энергию и энтузиазм в восприятии новых идей . Здесь романтические импульсы более горячи . Если человек , пишущий таким почерком , влюбляется , то он «влюбляется по уши» , «влюбляется с первого взгляда» . Он может быть очень уязвлен , если тот , кого он любит , обращает внимание на кого – нибудь кроме него . Наклон «Б» отражает тенденцию к собственническому началу в любви . Разумеется , одиночество противопоказано для этих людей . Они постоянно нуждаются в активности . Они постоянно хотят встречаться с новыми людьми .
Когда влюбляется человек , пишущий с наклоном «Б» , надо отдавать себе отчет в том , что он нуждается в ярком и интересном окружении . Такая романтическая и эмоциональная натура нуждается в том , чтобы ее постоянно питали взаимное восхищение , а , возможно , и лесть в умеренных дозах .
В. Когда пишут с наклоном назад , это является признаком того , что интеллект контролирует эмоции . Если Вы хотите завоевать сердце любого человека , который пишет с наклоном назад , то знайте : путь к этому сердцу лежит через его голову . Такой человек способен полюбить , но только в том случае , если он получит разрешение ума . Поэтому для такого человека характерны внешние проявления чувств , а энтузиазм сдерживается .
Следует высказать одно предупреждение для тех , кто анализирует почерк с наклоном «В» : если Вы видите такой почерк у очень молодых людей , спросите их , всегда ли они так писали , и когда изменили свой почерк от наклона вправо к наклону влево . В возрасте наступает определенная стадия развития , когда молодые люди чувствуют , что они стали уже достаточно взрослыми и умудренными , чтобы возвыситься над чувствами . Они считают себя глубокими интеллектуалами и , по их мнению , они находятся намного выше таких «заземленных» как дела сердечные . Но они выдают свой характер почерком , который остается юным , с характерными для этого возраста большими и круглыми формами букв .
Г. Те же черты контроля ума над сердцем , что присутствуют в наклоне «В» , проявляются и здесь . Однако в данном случае  подавление чувств более ярко выражено . Интересно , что человек , пишущий с наклоном «Г» , может быть столь же эмоционален , как и человек , который пишет с наклоном «Б». Но в то время , как пишущий с резким наклоном вправо («Б») открыто проявляет свои эмоции , человек , пишущий с наклоном влево («Г») --- крайне сдержан в проявлении своих сердечных чувств . Наклон «Г» также показывает тенденцию к скрытности . Такой человек производит впечатление холодности и сдержанности , хотя под этим внешним покровом может бушевать буря эмоций .
Д. Когда почерк является вертикальным и нет наклона ни вправо , ни влево , существует равновесие между умом и сердцем . Манера такого человека – сдержанна . Такой человек хочет разумно взвесить вещи , и он не подвержен неустойчивым чувствам и случайным движениям ума . Когда человек , пишущий вертикально , влюбляется , нельзя ожидать от него мгновенного выражения своих эмоций . Привязанности могут быть не выражены явно ; чувства могут быть раскрыты через проявления преданности , каждодневные знаки доброго отношения . Партнер по браку , который пишет вертикально , может в равной степени принимать и радости , и каждодневные заботы домашней жизни и принимать их со спокойствием , которое показывает , что ум и сердце уживаются в гармонии . Ни голова , ни сердце не бунтуют против друг друга .
Попадаются и почерки , которые не соответствуют ни одному из выше приведенных вариантов , а представляют собой сочетание букв , которые написаны с наклоном вправо , влево и вертикально . Бывает так , что целая строка написана с наклоном влево , а следующая – с наклоном вправо . Часто каждое слово меняет свой наклон . Подобный почерк свидетельствует о том , что его автор подвержен резким сменам настроения , которые также отражаются в смене наклонов . В этом случае интеллект и эмоции находятся в конфликте : ум желает одного , а сердце – другого , осторожность борется с импульсивностью . По этой причине люди , у которых наклон меняется , отличаются непостоянством и придирчивы к мелочам . Это объясняется не их доброй волей , а тем , что они являются жертвами неконтролируемых эмоций . Как правило те , ко пишут таким почерком , редко бывают одинаковыми в течение хотя бы пары дней и порой бывают оригинальными натурами и интересными людьми .
Может получиться , что почерк наклоняется в одну сторону , но при ближайшем рассмотрении можно обнаружить , что буква с петлей ( такие как «в» «д» «з» «у» «ц» «щ» ) наклонена в другую сторону . Например , слово наклонено вправо , а буква с петлей написана с наклоном влево . Это свидетельствует о том , что человек проявляет нерешительность , стоит ли ему встречать новых людей и принимать новые идеи .
Так же , как и в отношении других моментов графологии , по одному наклону нельзя окончательно определить степень эмоциональности и самоконтроля . Наклон почерка необходимо сопоставить с другими показателями .
Во всех случаях , когда люди , находящиеся в тесных контактах друг с другом , не находят общей почвы , графолог может сыграть важную роль . Он подскажет , кто находится под властью сердца , кем управляет холодная голова , а кто удерживает равновесие между тем и другим . Если же участники коллектива поймут основы своих характеров , они смогут добиться создания гармоничных отношений .



.




Хостинг от Besthosting.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100